聯絡我們

Contact us

麻膳堂會一直努力著提升自我,不斷帶給台灣市場更不一樣的飲食體驗與經營型態

相似的消費定位也會以不同的料理形式來設店。

如同之前所述,麻膳堂不會停下腳步,因為環抱者橋樑的使命藉由文化交流打開台灣在國際的能見度

也在台灣展開一扇美好的國際風景。
聯絡信箱:service@mazendo.com.tw

媒體介紹


位處台北市商業活動最密集的東區,麻膳堂選在國父紀念館周邊,鬧中取靜的地點開設第一間店,樹影、靜巷與步伐悠哉的人群,彷彿都會中的小小綠洲,與一個街廓外的車水馬龍相映成趣。

麻膳堂的Logo是一個「虎」字,除了店中招牌的麻辣湯底使用老虎醬,麻膳堂成立於虎年、創辦人徐安昇剛好也屬虎,諸多巧合讓「虎」字彷彿守護神一般,成為麻膳堂的代表性字眼。堅持「以風格及品味,呈現美味菜餚」的初衷,也為了打破一般麵點店既有的傳統印象,麻膳堂找來擁有50年歷史,日本最大、歷史最悠久的GK設計集團子公司GK Graphics負責操刀執行店鋪的Logo及空間設計。品牌將現代與傳統美學完美融合,在日本和泰國都有許多成功範例,麻膳堂的室內設計融合了傳統與現代、東方與西方元素,讓來訪的顧客能在充滿平衡感的環境中,享用功底深厚的美食。

以革新思維販賣中式麵點,大片玻璃落地窗、簡潔的白、紅字體設計,麻膳堂從外觀就顯得與眾不同,推門走進店內,陽光灑進摩登俐落的都會感店面中,室內設計運用了混合媒材,包括金屬、原木、大理石及皮革等等,作為店面主視覺的不鏽鋼飾條錯落相間,從天到地,帶進明亮清爽的意象,也象徵老虎出沒的竹林;北歐風格的原木桌椅以圓潤流線中和了金屬的銳利;店內的大長桌適合家族歡聚,也讓單獨前來的顧客自在用餐;白色大理石吧檯圍繞的Open Kitchen照映出石材特有的優雅及溫潤感,同時兼顧耐用、清潔及衛生。堅持克服負壓、冷熱對流及食物處理的問題,將西式料理常見的Open Kitchen概念帶進店中,因為麻膳堂相信,除了味覺,享用食物的過程中,還融合了所謂的「五感」概念,包括火焰的熱度、煮麵、蒸餃子的水蒸氣、炒飯時鍋子的敲打聲、服務品質,以及對空間的感受。

時髦且不帶有距離感的設計,是針對都會生活的每一個個體,看著身著法式廚師服的廚師料理餐點,耳邊傳來現代樂派的輕柔爵士,對即將上桌的菜餚充滿期待。就算只有一個人走進麻膳堂,也能夠自在地點一碗麵,配上一兩碟小菜,輕鬆無壓地吃完,再前往下一個目的地,綜合五感的全面性,就是麻膳堂想創造的完美用餐經驗。

麻膳堂自2010年成立至今,受到海內外諸多媒體的照顧及報導,包括台灣各大電視台包括三台及有線電視各台;蘋果日報、聯合報、中國時報等日報及雜誌的專題採訪報導,重點談話性節目《SS小燕之夜》深度訪談等等。海外媒體採訪包括美國歷史頻道History Channel的Johnny Walker專題人物介紹、日本《FRaU》、《Oggi》雜誌等等。希望經由媒體力量,將麻膳堂的經營理念以及對美食的熱情散播出去,推廣至國內及海外更多角落。