關於麻膳堂

About us


更美好,體驗台灣的美味

麻膳堂相信台灣美食需要用更美好的方式來被體驗
而我們致力於提供世界一個更自在、更安心地用餐經驗來享受這份美味

一日三餐,飲食能充分展現根深蒂固的文化精髓,而家常菜不僅是貼近平民生活的選擇,也是最能看出深度和功底的根本料理。

麻膳堂於2010年成立,成立的契機,是看見全球消費回歸合理性的餐飲趨勢,好吃的餐點要搭配舒適的空間及優質服務,大眾無論對用餐環境、食物品質、美學及服務水平各層面,都已經有了較以往更高的期待,對價格卻更有話要說。也因此,麻膳堂決定做一間不簡單的麵店,回應市場對品質和價格的雙重要求,創造出全新的飲食空間。
 
牛肉麵是台灣最具代表性的家常料理,從接近文化根底的麵食類著手,是最熟悉也最沉重的任務。兢兢業業,只為帶給市場一個家常,卻一點也不平常的美味據點。麻膳堂延請日本設計團隊,打造出融合古典與現代的時髦店面,在食材及料理手法上,同樣堅持品質絕不妥協,秉持「以風格及品味,呈現美味菜餚」的理想,以合理親切的價格,提供顧客高水準的用餐經驗。

麻膳堂成立至今不斷努力,獲得市場反應高度肯定,但我們並不因此懈怠,至今仍然持續在口味及整體服務上追求改進空間,除了將具有現代感的餐飲概念帶入本地市場,麻膳堂還擁有更大的理想。

我們希望創造一個平台,以設計和創新思維重新包裝麵食文化,並推廣到日本、歐美等地。保留原始精神,針對每個地區的國情及人民口味作適度的調整,並以消費者能夠接受的方式引進更多國家,讓牛肉麵成為拉麵之於日本、Pho之於越南一般,具有代表性及文化知名度的飲食Icon。麵食只是一個起始,未來的麻膳堂將以此為初衷,以全新角度重新詮釋台灣的各種美好,將優異的產品以文化輸出方式進軍國際,同時將有趣的思維及經營模式引進台灣,提供消費者更多刺激及更豐富的消費經驗。